Tics

       ¿ Cómo preparar un Pionono ?


El día de hoy te enseñaré a preparar un delicioso y sobre todo fácil de preparar  Brazo de Reina o también conocido como pionono. 


 Ingredientes:

* 5 huevos 

* 175 gr cucharadas de azúcar refinada

* 1 cucharada de polvo para hornear

* 1 cucharadita de vainilla

* Manjar blanco

* Azúcar glass

* Mantequilla


Preparación:

Comenzaremos cerniendo la harina con el polvo de hornear en un recipiente, removeremos y reservaremos. 

Por otro lado separaremos las claras de las yemas y con ayuda de una batidora batiremos las claras hasta lograr el punto de nieve. Cuando se haya conseguido el punto querido agregaremos el azúcar refinada por pocos, mientras seguimos batiendo. 

Después de haber agregado el azúcar, añadiremos las yemas, una por una junto con la esencia de vainilla y  revolveremos con movimientos envolventes. Luego de tener todo bien integrado agregaremos la harina que teníamos reservada poco a poco de igual forma con movimientos envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.

Por otro lado, precalentaremos el horno a 200 grados y enmantequillaremos nuestra bandeja para hornear, ponemos papel manteca para poder desmoldar fácilmente. Agregamos la mezcla y la distribuimos muy bien. Lo llevaremos al horno de 10 a 15 minutos ( esto depende de tu horno).

Pasado los 10 o 15 minutos, desmoldaremos y lo enrollaremos con todo y papel manteca (dejaremos enfriar por 10 minutos).

Luego de haber dejado enfriar, quitaremos el papel manteca (lentamente). Agregaremos el manjar blanco al bizcocho y lo volvemos a enrollar. Para finalizar cortamos los excedentes de los costados y con ayuda de un cernidor esparcimos azúcar glass por encima de nuestro pionono. 

¡Listo para servir y disfrutar!

Espero les haya gustado y se animen a prepararlo en casa.


                   Ver las imágenes de origen

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Rima